南极娱乐
我省新创歌剧《周恩来》将赴延安首演
发布日期:2019-10-11 08:02 浏览次数:次 字体:[ ]

南极娱乐 www.anhngan.com 10日,“中央音乐学院·延安10·15艺术节”新闻发布会在北京召开。记者从发布会上获悉,由省委宣传部指导、省演艺集团出品的新创歌剧《周恩来》,将作为中央音乐学院·延安10·15艺术节的开幕式演出,于10月15日晚在革命圣地延安首演。

延安10·15艺术节将于10月15日—10月24日举行。中央音乐学院院长俞峰表示,无论是题材还是剧作水平,承担开幕式演出的歌剧《周恩来》都将是江苏打造的又一台高质量精品演出。

歌剧《周恩来》由著名作曲家唐建平作曲,剧作家冯柏铭、冯必烈编剧,选取了周恩来总理一生中几次“化危机为转机”的重要场面,在现实时空之外,还通过投影等影像手段,构建了“湘江之战”“遵义会议”“万隆会议”等闪回时空,并以其少年时所作“大江歌罢掉头东”的豪迈诗篇为连接,以歌剧独有的方式,塑造一位睿智坚忍、勤勉为民、坚持独立自主的大国总理形象。

省演艺集团董事长郑泽云表示,歌剧《周恩来》是习近平总书记文艺工作座谈会重要讲话发表五周年以来,江苏继《运之河》《郑和》《鉴真东渡》《拉贝日记》之后成功打造的第五部原创歌剧。10月15日延安首演之后,该剧将作为2019紫金文化艺术节新创舞台剧目,于10月20日在江苏大剧院歌剧厅与我省观众见面。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统